-
Tarte aux pommes
Par Petitlouup dans Le patrimoine immatériel rattaché à la pomme des Alpes le 7 Décembre 2016 à 20:08Lundi dernier, nous avons préparé une tarte aux pommes avec la maîtresse. Les ingrédients nécessaires pour 6 personnes sont :
- 1 pâte brisée
- 6 pommes Gala
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre
Voici la recette :
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette. Placez-la au réfrigérateur.
3 Pendant ce temps, épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en tranches.
4 Disposez les tranches de pommes sur la pâte. Ajoutez le beurre coupé en parcelles puis le sucre en poudre.
5 Enfournez durant 30 min environ.
-
Commentaires